Вход на сайт
иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..
5181 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bavlion 26.08.12 10:44, Последний раз изменено 26.08.12 15:58 (Novichok_)
В ответ на:
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
А как тогда при такой скромной, на мой взгляд, пенсии, немцы умудряются по всему миру кататься? Куда и ткнись, немцев больше всего...
Когда-то и мне так казалось..
Но, со временем, все стало на свои места:
1.чтобы добраться до места отдыха, умудряться там, особо, не надо: лоу косты типа райнайэр или дба и тп отвезут этого немца туда-обратно на подавляющую массу наиболее популярных райзецилей за сотню-полторы евро, а то и дешевле.. Так что Вы на цены авиабилетов из Украины не проецируйте..
2. Свое место проживания этот массовово Вам встречающийся немец либо дотошно заранее бронировал в райзебюро задолго до поездки, либо приезжал в апорт с чемоданом и там вдумчиво выбирал "горящую путевку", так что тоже на себя и Украину не проецируйте..
3.Ну и, наконец, неоднократно обедая/ужиная за соседним стоиликом с таким вот немцем, наблюдал картину, как часик-другой этот немец тянул, как кота за хвост, свой бокал пивом с комплекте с пиццей или чем-то еще типа фаст-фуда и потом, когда ему приносили счет, долго сверял, не обманули ли его на пару центов в его счете на десятку евро..
Почему-то так думаю, что Вы, вне зависимости от Вашего дохода, так в отпуске не "отдыхаете"..
И, даже после успешной интерграции (чего я Вам искренне желаю), Вы, как уже состоявшийся человек, очень маловероятно, что вот таким вот немцем станете..
И главное: ни в коем случае не хотел всем этим сказать, что немецкие пенсионеры при этом ПЛОХО в их понимании отдыхают!
Хотел лишь сказать, что то, что Вы их массово видите на курортах, совсем не означает их материальную обеспеченность, потому как, доставив свое тело за сотню евро на Майорку и тп, они там потом еще на пару сотен отдыхают, так что брать их наличие зв рубежом в отпуске как пример благополучия не стоит.. Это в СНГ, гле кругом перекосы, считается, кто за границей отдыхает, тот типа "богатый"