Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..

25.08.12 21:07
Re: иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..

Bavlion постоялец
В ответ на:
Ну вот вы же и сами все оказывается понимаете , так чего вы как извозчик ругаетесь?

Где это я ругаюсь?
Уже пытался объяснить Моргову, что раздражение вызывает не то, ЧТО он пишет, а КАК он это делает.
Да и, естественно, понимаю, ибо фраза: Иммиграция - это не туризм, уже как мантра. Да любой переезд, даже внутри одной страны, а не то, что иммиграция - это сложный и геморный процесс забирающий не один десяток нервных клеток и порождающий не один десяток стрессов. Так что, ессно, что я, как любой трезво мыслящий человек, тоже понимаю, что не в рай в манной небесной попаду. Но я бы не стал утверждать на все 100%, что кроме нищей жизни того же ТС в Германии ничего больше не ждет.
Мы, сидящие на форуме, и обладающие только той информацией, что предоставил ТС не можем знать ни уровень способности к языкам, в частности к немецкому, ни уровень глубины специальности и ее ценность для Германии, ни еще кучу, возможно не самых явный "параметров" которые могут ТС как помочь, так и осложнить его жизнь в Германии...
Это я к тому, что в любой квалифицированной профессии, всегда нужны проффи, и если ТС проффи в своем деле, то и проблем с работой у него будет по минимуму. Да и жена, может супер-пупер серьезными исследованиями в лаборатории занималась. Этого ж никто не знает? А ученые в Германии всегда в почете.
А вы рубите с плеча категорично и безапеляционно, как будто приехав в Германию, человек будет на все 100% обречен влачить жалкое существование. Кстати, и этот параметр, для всех разных. Кому-то владение замком - жалкое существование, а кому-то и на помойке жизнь раем кажется.
От себя бы я рекомендовал бы ТС озаботиться просто получением информации о ценности специальностей членов его семьи, настолько востребованы они будут в Германии, насколько большие заработки им светят даже, если найдут работу и т.п. Уже на основании этого пробовать принимать решение ехать или нет. А приняв положительное - приниматься в первую очередь за изучение языка. А по приезду в Украину - сбором документов для подачи в посольство.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на