Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..

25.08.12 20:42
Re: иммиграция в 2012 в Германию , имеет ли смысл ..

Bavlion постоялец
Ой, блин, да Вас послушать, Моргов и Матерацци, так Германия вообще задницей мира, по вашим словам, получается, а рисуемые перспективы жизни в Германии для мужчин исключительно конвейер, для женщин - исключительно уборщица или нянька для престарелых.
Во-первых, где сказано, что ТС УЖЕ ломанулся в Германию и язык у него нулевой? При желании по 2 уровня в год можно делать не напрягаясь. Если, пока из Канады не вернулись, начать учить язык, да пока приедут в Украину, пока бумажки/документы все пособирают, спокойно все если не В2, то В1 сдать легко получается. Уже не ноль.
Во-вторых, электронщиками обзывали раньше в союзе всех компьютерщиков, кто не явный программист. Далее у ТС в запасе несколько сертификатов, вполне возможно ценных по всему миру, а на них работодатели смотрят и не кисло. Да плюс опыт работы не где-то в послесюзье, а уже ЗА рубежом, по отношению к Украине. Тоже весомый плюсик по сравнению с теми, кто просто из СНГ едет.
Да, будет не легко первые годы, но думаю, для тех, кто такое УЖЕ минимум один раз прошел, будет не так тяжело, кто никогда никуда не срывался.
Да, хорошая и денежная работа на дороге не валяется, так она, извините, в любой стране не валяется.
Да, с новым языком тоже не шибко побегаешь и не сразу тараторить можно будет, так и на английском ТС для с первого дня обучения заговорил.
Страшилки Ваши почитать, так хуже Германии вообще страны нет. Ну, может только Зимбабве, да СНГ.
Для zanuda1: я не Шпигель, я не Шпигель, я не Шпигель.Если у тебя никак не получается осилить эту новость, то это клиника. Проходи мимо, дурачок.

Перейти на