Login
что делать ПОСЛЕ въезда, если не претендуешь на социал
4073 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ludvig знакомое лицо
in Antwort vvv78 14.08.12 18:28, Zuletzt geändert 14.08.12 19:08 (Ludvig)
Доход это доход, накопления это накопления. АОК волнует доход! АОК верит (пока верит) любой бумажке, в том числе лично от руки написанному объяснению(!) откуда доход, что за доход... АОК в принципе, несмотря на свою огромность и тотальность, недалеко ушел по подходу к делу от наших "спасских ворот"). Они мыслят узко, точнее вообще не мыслят, а следуют инструкции! В их инструкции (пока, но надеюсь и потом тоже) не сказано что-то такое вглубь проверять, они же не налоговый орган, у них свои задачи. Ваш случай для них проще простого. Доход - это например договор аренды кв-ры на 35000 рублей на год без одного дня, к нему выписка курса рубль-евро на день договора, в интернете взять, перевод договора на немяз с печатью присяжного
переводчика тут или нот. конторы дома. Все. они подшивают к делу, как вы на эти деньги живете - им фиолетово. фин. вопрос исчерпан до будущего года. Присылают 4 карточки как кредитки, по этим карточкам вы все ходите и лечитесь. 10 евро в квартал со взрослого, т-е 80 евро в год на двоих - придется доплачивать вам и мужу, ну как ложечка дегтя) Лекарства все детям бесплатно, взрослым - или бесплатно или 5-10 евро, хотя реально они могут больше сотни стоить. День в больнице (ттт) самим доплачивать 10 евро, но не больше чем 60 или 70 евро за одно лежание, хоть месяц лежать, кажется так.
Хотите не сдавать в аренду а продать и показать накопление? Хм, не знаю, как они будут считать. Честное слово, не знаю. Только предположение, что в таком случае могут посчитать, что Вы меньше прожиточного минимума потреблять в месяц не можете. А это на семью... если честно, то не знаю точно, около 1500 евро наверное? там могут просить показать договор аренды вашей немецкой квартиры... плюс прожит. минимум на каждого, это может 1500 примерно на вашу семью? Минус два киндергельда по идее... Опытные товарищи меня поправят сколько харц4 на четверых минус два кг. 1150-1250 евро? Тогда 15.5 проц взнос 190 где-то в месяц получится...
Хотите не сдавать в аренду а продать и показать накопление? Хм, не знаю, как они будут считать. Честное слово, не знаю. Только предположение, что в таком случае могут посчитать, что Вы меньше прожиточного минимума потреблять в месяц не можете. А это на семью... если честно, то не знаю точно, около 1500 евро наверное? там могут просить показать договор аренды вашей немецкой квартиры... плюс прожит. минимум на каждого, это может 1500 примерно на вашу семью? Минус два киндергельда по идее... Опытные товарищи меня поправят сколько харц4 на четверых минус два кг. 1150-1250 евро? Тогда 15.5 проц взнос 190 где-то в месяц получится...