Вход на сайт
какая выгода?
2666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ okkie 06.08.12 10:31, Последний раз изменено 06.08.12 23:41 (Wild_thing)
В ответ на:
зачем немцу жениться, если женщина не сможет работать, не родит ему детей?
зачем немцу жениться, если женщина не сможет работать, не родит ему детей?
а может, ему это как раз и не нужно, что бы женщина работала, рожала детей, может он сам не способен оных иметь (детей, имеется ввиду) - и поэтому ваша знакомая для него идеальный вариант? - о таком раскладе не задумывались? может он вообще, детей не любит?)) а возрастом младше его либо с детьми либо желают оных завести)) да мало ли почему он выбрал вашу знакомую, причин множество, и совсем не обязательно меркантильного характера))
но вот идеализма я бы побаивалась...
т.к уход за больным человеком не есть романтика, а есть тяжёлый труд 24 часа в сутки, имеет ли он понятие о её болезни? что его действительно ожидает? исходя из ваших слов что "по ней не скажешь"?
ведь ему придётся с ней ходить по врачам, переводить, быть рядом при обследованиях/ в больницах и т.д - а это стоит кучу нервов и далеко не каждый способен это вынести
другими словами осознаёт ли он что есть "уход за инвалидом"? - вот это меня бы интересовало больше чем "что он с меня поимеет"
ибо куда ужаснее будет если он выдернет её из её привычной среды, привезёт сюда, начнут лечение, он столкнётся со всевозможными трудностями (а он с ними столкнётся, даю гарантию 100%) и "опустит руки"... и она, не дай бог, окажется в "подвешеном состоянии" или того хуже, "отправит на родину"
на её месте на молниеносное чудо излечение я бы тоже не рассчитывала
сначала имеющийся диагноз нужно будет подтвердить здесь, а это значит пройти полное обследование (тамошние диагнозы здесь никого не интересуют, служат разве что ориентиром), некоторых обследований можно ждать до полугода-года, на другие нужны отдельные разрешения от больничной кассы, касса будет сопротивлятся, потом начнут со стандартных методов лечения - даже если она их там проходила и ей не помогли, здесь начнут всё сначала ну и так далее, одним словом долгий и муторный путь, и если врачей не дёргать, то сами по себе они н и ч е г о делать не будут, ни обследования ни лечение - и вот этим всем нужно будет заниматся её мужу. т.е если у него и у неё в голове картинка "она приедет, мы пойдём к врачу, её сразу вылечат" то нужно как можно быстрее посмотреть реальности в глаза, которая ну оооочень далека от радужных картин.
касательно страховки, как уже написали, важно какая у него, гос или приват
и ещё один немаловажный момент, содержание инвалида стоит денег, будь то персонал или вспомогательные средства или ещё что, так называемы pflegegeld она сможет на себя получать только через два года выплат в pflegekasse, т.е через два года после вьезда и внесения её в его страховку.
написанные здесь льготы по налогам и т.д она сможет тоже получать получив инвалидность официально и получив schwerbehindertenausweis - для получения которого тоже нужно проходить мед.комиссии/ обследования и т.д, что занимает от полугода до года
причём и первое и второе она сама не осилит, нужна будет его помощь, при чём он должен иметь железные нервы и серьёзную пробивную способность, не складывать лапки после первого "нет"
вот как то так)) поэтому я бы серьёзно с ним поговорила представляет ли он действительно что его ожидает, и как он себе представляет, например, кто будет переводить и ходить с ней по врачам? это куда более важный момент чем якобы меркантильность с его стороны)))
удачи вашей знакомой
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)