русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Помогите советом по транспортировке лежачего

04.08.12 13:31
Re: Помогите советом по транспортировке лежачего

SaLaMaNdRa-I знакомое лицо
SaLaMaNdRa-I
Нет, это не так, т.к. немецкое гражданство приобретено несовершеннолетними автоматически (по гражданствам матери), а когда дети достигнут совершеннолетия, то они должны будут решать сами, какое гражданство им оставить - именно одно, немцы не поддерживают в таком случае 2 гражданства, а дают право выбора совершеннолетнему решить.
У меня в данном случае оба гражданства могут сохраняться пожизненно, т.к. я приобрела немецкое гражданство будучи совершеннолетней.
Просто я не вижу в этом выгоду для себя, тем более, если я единственная из семьи останусь с двумя гражанствами - мне это не надо, я в Россию не хочу возвращаться в мирное время и пенсию там я не заработала, проблема только в имеющейся недвижимости остается и в том, что родители думают свой бизнес на меня переоформить (тут, правда, отсутствие российского гражданства не выгодно).
А т.к. в сохранении российского гражданства я не заинтересованна, то я и отказываюсь от гражданства совместно с детьми, при этом процедуру отказа оплатила только за себя, т.к. дети несовершеннолетнии, так же как и мой муж, т.е. за процедуру отказа 4 человек мы оплатили только как за 2 человек.
А учитывая события последних месяцев, так я вообще ничего общего с Россией иметь не хочу, но это просто от нервного состояния от переживаний, но отказавшись от гражданства связь с Россией также останется.

Sprung zu