Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Какие у вас увлечения в Германии?

24.07.12 21:45
Re: Какие у вас увлечения в Германии?

Feuerbach посетитель
в ответ Natahud 24.07.12 20:59, Последний раз изменено 24.07.12 21:49 (Feuerbach)
Думаю, что большинство проблем из-за не знания или плохого знания языка. Плохое знание не позволяет свободно общаться, а без общения невозможно завести знакомства среди местных, не появляется знаний о особенностях жизни в Германии, люди не проникаются ее духом. Начинают бояться общения, а с такими страхами уже не пойдешь ни в какие клубы и не будешь вступать ни в какие ферайны... и по улицам "с песняками" вместе с местными не пойдешь и будешь сторониться любых мест их скопления.
Конечно многие скажут - сами виноваты, надо учить язык, нужно заставлять себя - и будут правы... но это "заставлять себя" и получение удовольствия от развлечений лежат на противоположных полюсах. Мне, к примеру, гораздо проще и интереснее развлекаться в России, чем совершенствовать мой не очень хороший немецкий, а потом заставлять себя контактировать с немцами (а я человек то вообще не общительный - мне и с русскоязычными то в реале не очень хочется общаться)
P.S. Вот кстати странно, моим немецким начальникам почему то тоже очень нравится развлекаться в России - один даже свой юбилей не стал праздновать в кругу семьи, а приехал в Россию и там оторвался по полной! Вот кстати почему?
...пусть лучше небольшая, но фейербаховская...

Перейти на