Вход на сайт
Адаптация подростка в Германии
1794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Kimbra 21.07.12 20:20, Последний раз изменено 22.07.12 20:30 (maks-maks)
я приехал с риги в 13 лет, тогда латвия ещё была совсем не европейская и очень казалось далёкая, было очень не легко, немцы засунули на 2 класса в низ, мол языка не знаешь, я закатил скандал, через 3 дня перевели на класс выше, но суть не в этом даже, в школе началось зомбирование, забудь откуда приехал, мы самая присамая крутая нация и наш язык самый присамый, на профессию достойную учится не допустили, мол для этого есть немцы, а ты иностранец, меня этот нацистский режим достал и я на всё плюнул. занялся саморазвитием. вам могу сказать одно, за 20 лет в германии повидал всякое, кто то (а это процентов 95%) сломались и смирились с ситуацией и перестроились на немецкий лад, это
через слово по немецки, типа: ойро, шпацировать, и т.д., а кто то как я наплевал на систему и остался самим собой, дальше решать вам и конечно вашему интеллекту стоит ли прогнутся под настроенную немцами систему
сейчас постоянно мотаюсь отдыхать в ригу, очень рад что не онеметчился, очень правда трудно найти общий язык с друзьями в германии, мы как разных планет, те просто никуда дальше колхоза не выезжают где живут
сейчас постоянно мотаюсь отдыхать в ригу, очень рад что не онеметчился, очень правда трудно найти общий язык с друзьями в германии, мы как разных планет, те просто никуда дальше колхоза не выезжают где живут