Вход на сайт
Адаптация подростка в Германии
1794 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Через неделю я с мамой переезжаю в Германию. У меня было время подготовиться и смириться с этим, в какой-то степени я даже хочу этого переезда, но иногда в голове пролетают мысли вроде "Я же себе всю жизнь сломаю". Я понимаю, что я не первый и не последний подросток, которого привозят в чужую страну, но, знаете, это не слишком успокаивает.
Мне 15 лет, в сентябре стукнет 16.
Живу в Латвии. Учусь отлично (по 10 шкале закончила 9-й класс без семёрок). Здесь у меня много друзей, приятелей. В Латвии я чувствую себя как рыба в воде, я на своём месте. Столько событий, впечатлений держат меня здесь..
Я хотела бы поговорить, услышать мнение людей, их рассказы об адаптации в германии, особенно подростков моего возраста.
Знакомиться с немецким я начала только весной.
Приличный уровень английского.
боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс, посвящая изучению немецкому всё своё время. Общение с окружающими играет для меня далеко не последнюю роль, но о каком общении может идти речь, когда я не знаю языка?
Я очень хочу услышать ваши советы, "наставления" из личного опыта.
Мне 15 лет, в сентябре стукнет 16.
Живу в Латвии. Учусь отлично (по 10 шкале закончила 9-й класс без семёрок). Здесь у меня много друзей, приятелей. В Латвии я чувствую себя как рыба в воде, я на своём месте. Столько событий, впечатлений держат меня здесь..
Я хотела бы поговорить, услышать мнение людей, их рассказы об адаптации в германии, особенно подростков моего возраста.
Знакомиться с немецким я начала только весной.
Приличный уровень английского.
боюсь, что многое потеряю, будучи зачисленной опять в тот же класс, посвящая изучению немецкому всё своё время. Общение с окружающими играет для меня далеко не последнюю роль, но о каком общении может идти речь, когда я не знаю языка?
Я очень хочу услышать ваши советы, "наставления" из личного опыта.