Вход на сайт
выбор вероисповеданя для ребенка..
2053 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ andrei1960 13.07.12 00:37
Речь идет о ПРИВАТНЫХ школах, отосящихся к церкви. Они могут ставить ограничения кого они берут, а кого нет. Не могу себе представить приватную католическую, например, школу, которая бы принимала мусульман, например. В некоторых таких приватных школах есть и др. более жесткие критерии отбора. В одну школу (приватную католическую или евангелическую , точно не помню), куда мои знакомые ребенка отдать хотели, например, не брали детей, чьи родитеи не состоят в браке.
Но в государственных школах, никакой разницы не делают по примадлежнисти к религии и принимают всех. дети там могут не посейщать уроки религии, могут посещать, - никто их не ограничивает и не требуде быть верующим по этой конфессии.
Я не пониями, зчем лезть в школу,относящуюся к какой-то общине (церкви и т.п.), к которой ты не отбносишся? Если родители католики и хотят, чтобы ребенка вопситывали в духе католкицизма, - другое дело. А если атеист, то зачем же в такую школу идти? А если рядом школа какой-нибудь баптистской общины и т.п.?
Но в государственных школах, никакой разницы не делают по примадлежнисти к религии и принимают всех. дети там могут не посейщать уроки религии, могут посещать, - никто их не ограничивает и не требуде быть верующим по этой конфессии.
Я не пониями, зчем лезть в школу,относящуюся к какой-то общине (церкви и т.п.), к которой ты не отбносишся? Если родители католики и хотят, чтобы ребенка вопситывали в духе католкицизма, - другое дело. А если атеист, то зачем же в такую школу идти? А если рядом школа какой-нибудь баптистской общины и т.п.?