Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Медицина в Германии

08.07.12 23:00
Re: Медицина в Германии

тринитир прохожий
в ответ Seepferd 08.07.12 22:38
В ответ на:
Кроме того, тут все ж страховка почти все оплачивает, в отличие от России, где только на привате можно ожидать, что страховка переймет что-то и не во всех клиниках.

это было 25 лет назад.
сейчас страховка не оплачивает почти ничего, государственная. строго ограниченный набор услуг и медикаментов, причем самых недорогих джинериков за редким исключением. Зубной вообще кранты-все сам практически.
чтобы получить нормальное лечение все больше лекарств надо делать на приватрецептах куча платных исследований доплаты в больницах. я не очень больной человек но у меня менее 3-4 тысяч в год на медицину не уходит. и массажи-разве казенных 6 в полгода хватит? и исследование на гормоны да куча всего.
я вам повторю если не хотите платить- получает казенный минздравовский полис в россии- по нему сюрприз. очень средний уровень лечения очень много платного.
если есть деньги-берете хороший частный полис страховой компании от 300-до тысячи долларов и в соответствии с ним вам предоставят уровень лечения много выше немецкого. так вы и здесь такое платите, если работаете, только получаете за такие деньги самый средний уровень медицины и кучу доп расходов

Перейти на