Login
Медицина в Германии
3666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Taki 08.07.12 18:29
В ответ на:
Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.
Ни чего подобного. Я был два года в частной страховке. У окулиста не спрашивали какая страховка, я думал попробую вдруг получиться термин пораньше получит, мне сказал, что без разницы, у них через полторы недели есть свободные термины и всё, если срочное что-то то на следующий день могу придти, а так... У домашней, вообще без разницы. Если честно я на счёт быстроты приёма вообще не ощутил ни какой разницы, хожу к этим же врачам с гос. страховкой. С частной страховкой понял только одно, что врачи начинают обследовать что надо и что не надо, главное
что бы выставить счёт по больше. Реально делали всё что возможно, что бы в счёт включить ту или иную услугу. И ещё стараются, что бы по чаще приходил, так как за каждое посещение, консультацию выставляют счёт. Ещё ни кто не контролирует то как лечит врач пациента с частной страховкой. Если с гос. страховкой врач заключает договор, где он обязуется лечить пациентов с гос. страховкой по определённым стандартам, то с частной страховкой можно не придерживаться этих стандартов. Можно лечить всякой ерундой, которая признана не эффективной или даже толком не протестирована. Врач заключает только договор с пациентом, и пациент сам должен очень хорошо разбираться в том как его будут лечить, и всё ли это правильно. Да в принципе никогда не спрашивают, нужно так тихонечко упомянуть в телефонном разговоре например, термин находится тут же и даже подождут после закрытия праксиса.