Вход на сайт
Медицина в Германии
3666 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ peter98 07.07.12 21:27
В ответ на:
Время-то обычно говорят, но на практике всё равно придётся ждать. Время - это когда туда прийти должен, а когда врач примет - это уже дело другое. Главное: если есть термин, то в этот день точно примут
Время-то обычно говорят, но на практике всё равно придётся ждать. Время - это когда туда прийти должен, а когда врач примет - это уже дело другое. Главное: если есть термин, то в этот день точно примут
Что в этот день примут- обнадеживающе

Меня бесит, когда лишних 10мин приходится ждать относительно времени, на котрое записан, особенно, если дело ребенка касается...
И что, этот момент у зарегулированных немцев нигде не прописан касательно времени ожидания относительно времени записи? Надо же..
В ответ на:
Если много денег и не подпадаешь под обязательную гос. страховку, можно застраховаться приватно. И там если тариф такой, с опциями, то будут нянчиться.
Если много денег и не подпадаешь под обязательную гос. страховку, можно застраховаться приватно. И там если тариф такой, с опциями, то будут нянчиться.
Поясните, плз:
1.сколько это "много денег"?
2.при каких условиях не подпадаешь под обяз гос страховку?
3.приватно можнл только если не подпадаешь под обяз гос страховку?
4.сколько примерно стот этот тариф с опциями..
И еще пару моментов:
5. Вы выше говорили о 10 евро в квартал? Это за что такие смешные деньги? Или это некое дополнение к 15,5% от зп? Возможно, я неверно Вас там понял..
6.Касательно налички я имел в виду некие неофициальные отношения с врачом. Ну, например вот, нам как-то порекомендовали приятели врача, который в своб от осн работы время может за опред плату приехать к нам и дать консультацию.. Разумеется, эти отношения на наш страх и риск, никакой отв-ти врач в этом случае не несет.. Но, зная, что это врач с хорошей репутацией, заработанной за многие годы работы в мед учреждении, многие тут идут на такие отношения, тк это и удобно и помощь получаешь квалифицированную.. Конечно, речь не об операции на дому, а о терапевте, педиатре и тп.. В общем, что-то типа семейного врача..Такой практики в Германии не существует?