Вход на сайт
Помогите советом по транспортировке лежачего
4493 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ vlada98 07.07.12 12:33, Последний раз изменено 07.07.12 19:04 (SaLaMaNdRa-I)
В ответ на:
просто ради любопытства спрашиваю. Есть ли такая страховка, не на 8 недель, а на целый год и если, что случится на територии России? Сколько она будет стоить?
просто ради любопытства спрашиваю. Есть ли такая страховка, не на 8 недель, а на целый год и если, что случится на територии России? Сколько она будет стоить?
Так это зависит от самой страховой компании. У каждой компании свои условия и свои расценки. Поэтому не так легко отвеить на такой вопрос.
Кстати, у моей бабушки сегодня день рождения. Мы с ней в больнице отмечали его тортом (медперсоналу мы с мужем отдельный торт купили, они были очень рады и с удовольствием унесли его к себе в кабинет) и отмечали как ее "рождение", ведь немецкие врачи вернули ее с того света в буквальном смысле этих слов.
Бабушка просила передать благодарность учасникам форума, оказавшим поддержку и дававшим мне советы по теме, т.к. они действительно были очень полезны для нас.
Отдельное спасибо вам от моей уже 87-милетней бабушки.

Но и в заключени темы напишу маленькую инструкцию по нашей ситуации (при отсутствии дополнительной страховки):
- нашли самолет с прямым рейсом до Германии, авиакомпания которого согласилась взять лежачего пассажира на борт;
- выкупили билеты на самолет из расчета 3 места на 1 лежачего (заплатив отдельно сборы аэропорта за все 3 места) и 1 билет на сопровождающего;
- заказали Liegendtransport через Rotes Kreuz (от них был самый дешевый ангебот);
- параллельно с вышеуказанными пунктами предупредили больницу о поступлении лежачего пациента (к сожалению, транспортировать бабушку до туда не получилось из-за ее плохого состояния). Работники красного креста нас предуредили о том, что если больница не примет бабушку, то они будут вынужденны везти ее в другие больницы, пока не определят бабушку, и в таком случае расходы возрастут. Поэтому мы и заранее обговорили в больнице, что привезем к ним бабушку.
- С самого самолета до больницы довезли бабушку на заказанной медицинской машине.
Все, что указанно выше идет за наш счет, т.к. отсутствовала дополнительная страховка. Один из этих пунктов, а именно транспортировку от аэропорта до больницы, я попытаюсь конечно же оспорить.
Лечение в больнице уже идет за счет АОК, а вот транспортировка из больницы до дома - ? - я не знаю, врачи мне тоже не смогли ответить на этот вопрос, т.к. были не уверенны.