Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чем Германия лучше России

19.12.00 21:18
Re: Критические дни

Galant посетитель
Galant
в ответ sky 19.12.00 16:40
Не знаю почему, но интуитивно скорее. Человек, который развелся с женой и, мотая сопли на кулак, рассказывает всем, какая же &&&& была его жена, вызывает у меня неприязнь.Так и охота его спросить-в как же любовь,первая брачная(небрачная)ночь,ласки,поцелуи, радости? Если этого не было- то почему ты женился? Под пулеметом?
С другой стороны, восторженно расхваливающий на каждом углу женщину, от которой ушел - тоже что-то нелогичным кажется..Типа- а какого черта ты ушел тогда?
Наибольшее уважение у меня вызывает человек, который обосновывает это тем, что ну не получилось, хотели,но уж больно мы разные оказались,и с годами различия только набирали силу.. То есть как бы не судьба, но жалеть не о чем, надо задмываться о будующем.А лучше-если вообще держит эти основания при себе.
Я утрирую конечно, тема более сложная, чем семейные отношения, но...Нет ли похожего между выбором партнера для жизни и страны проживания? Ведь когда мы выбираем страну или супруга, мы руководствуемся теми-же самыми критериями-а хорошо ли мы себя чувствуем в этой СОВОКУПНОСТИ качеств? Идеала нет,есть набор недостатков и достоинств, что для кого важнее, а чем можно и пренебречь....На этом основывается ВЫБОР. Или развод.....
И вот что заметил-почти нет постингов о том, как и чем ХОРОША Германия....В основном- как и чем ПЛОХА Россия...Искренне сочувствую, писавшие......За что ненавижу перестроечные годы, так это за то, что нам впихивали через прессу жвачку, насколько мы оказывается неполноценные люди и как все в стране плохо и все через з%%%цу.
А сейчас из всех нас хвалить или хаять Россию имеет право только тот, кто там живет..Много ли среди нас таких?

Перейти на