Login
граждане ЕС в Германии
1461 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Thread geschlossen 04.07.12 22:32 (Dresdner)
мы граждане ЕС,хотели бы переехать в Германию,муж гражданин Греции,а у меня пока только вид на жит-во в Греции,гражданство будет через 2 года..у меня в Германии много родственников,и уже нашли работу для мужа,перечитала уже много сайтов по этому поводу,ваш форум понравился больше всех! ну так собственно по теме! ну вот переедим мы(я муж и ребенок 2,5 года + к тому времени появиться и 2-ой новорожденный),муж выйдет сразу на работу...с жильем помогут первое время родственники-разместят у себя,а вот что дальше? как насчет мед страховки? детского пособия? или может если з.п. мужа будет не хватать,будет ли нам вообще полагаться соц.помощь? сразу говорю сидеть на социалке никто не собирается,муж выйдет сразу на работу,просто если будет тяжко с деньгами будет ли помощь вообще,или нас ждет
там такая же жопа как в Греции??? кто то писал,если муж будет работать,то у него автоматически страховка(будет распространятся и на меня и на ребенка) ,и если будет не хватать платить за жилье то будут доплачивать,но минимум ,чтоб копейка в копейку,только за жилье заплатить,но для меня это уже хорошо! если конечно это все правда))) а если приехать и родить в Германии? может тогда полегче с соц помощью или ??? переезжать хотим в Кассель....з.п. мужу обещают 1600..