Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?

03.07.12 17:05
Re: Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?

papaput местный житель
papaput
в ответ Boni 03.07.12 15:43
НП Я хоть и владелица большой собаки лабрадора,но поведение многих владельцев собак не поддерживаю и осуждаю.
Я свою собаку спускаю с поводка только в поле ,где нет других собак и людей,как только в далеке появляются люди я подзываю свою собаку и беру на поводок.
Имеешь собаку будь любезен за неё отвечай,собака приятна только тебе и другие люди не должны испытывать страх или неудобство из за твоей собака.Никто не обязан понимать и любить твою собаку и благосклонно относится к тому,что собака может лизнуть или близко приблизитьмя,не говоря о том,что нанести увечья.
Иду в гости к своей приятельнице ,подбегают ко мне две собаки сеттеры,я их знаю и их хозяина тоже,ему по фигу,что собаки бегут прямо на человека,он даже не подумал их отозвать, в итоге собака прыгает на меня ,с целью понюхать и пачкает мне новый светлый плащь-очень радостно,хозяину было сказано много устрашающих слов,сейчас он переходит на другую сторону дорогу,увидя меня.
Идем с сыном и собакой гуляем,видим девочку прижатую к забору и рядом собака ,у девочки страх на лице,хозяин видя мою собаку,моего сына и страх этой девочки,взял нехотя свою собаку на поводок после моей угрозы позвонить в полицию.Как умеют кобели драться по моему не надо рассказывать,это страшное зрелище,как собаки даже милейшие кусают людей тоже известно.Я за то чтобы обезопасить максимально и собак и людей.
У нас в деревне несколько лет назад была собака,которая покусала многих,даже после первых случаев увечья хозяйка спускала её с поводка.После этого кто то сыпал отраву в кусты и несколько собак отравилось на смерть....
Я считаю.что человеческий фактор на первом месте,сначало люди потом животные.ИМХО
Дефицит настоящих мужчин не повод цепляться за уродов. Коко Шанель

Перейти на