Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите советом по транспортировке лежачего

01.07.12 19:19
Re: Помогите советом по транспортировке лежачего

SaLaMaNdRa-I знакомое лицо
SaLaMaNdRa-I
Галина, спасибо большое, очень приятно, чо есть не равнодушные люди.
На данный момент дела обстоят так (конечно же при условии, что маму с бабушкой допустят в самолет и они прилетят в Германию):
- Завтра в 12:05 прилетает самолет. К этому времени подъедут врачи на машине от Красного креста (1090 Евро).
Они выполняют свои услуги ТОЛЬКО после того, как вся сумма поступит на их счет. А это длится как правило 3 дня. Учитывая, что времени совсем нет (билеты былу куплены несколько часов назад) они пошли нам на уступки и деньги мы заплатим им наличными прямо в аэропорту. И только после этого они начнут "спасательную операцию". В договоре это все прописано.
В случае, если неважно по каким причинам бабушку транспортировать не придется, то мы обязанны будем заплатить 25% от обговоренной суммы. Даже в том случае, если у нас к прилету бабушки денег не окажется, то мы платим 25% от суммы и бабушку никто транспортировать не будет.
- Мы были в больнице и зарезервировали койко-место для бабушки. К сожалению бабушка с собой не взяла АОК-карту (боже мой, ну как? как старикам обяснять, что паспорт и АОК-карту они должны с собой всегда брать? Я ж по телефону перед ее выездом в аэропорт ее еще спросила, взяла ли она АОК-Карту).
В больницу без карты бабушку брать отказывались и нам пришлось их упрашивать и словестно заверять, что бабушка на самом деле застрахованна в Германии. Я даже с письмах от АОК нашла бабушкин Versicherungsnummer, но этого не достаточно. Работницы больницы пошли нам на уступки и сказали, что попробуют уладить дело с самой АОК.
К счастью, папа нашел у бабушки дома эту карту и выехал к нам за 300 км, чтоб привезти ее в наш город, куда будет доставленна бабушка.
Я вам настоятельно рекомендую - строго-настрого конролировать ваших "стариков" - никуда не выпускать их из города (не говоря уже "из страны") без паспортов, медкарт и всех-всех необходимых страховок!
Спасибо огромное всем участникам темы за советы и поддержку, это было мне необходимо как воздух.
Желаю здоровья вам и вашим близким

Перейти на