Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Помогите советом по транспортировке лежачего

28.06.12 16:56
Помогите советом по транспортировке лежачего

SaLaMaNdRa-I знакомое лицо
SaLaMaNdRa-I
Последний раз изменено 28.06.12 17:50 (SaLaMaNdRa-I)
Убедительная просьба откликнуться тем, кто мог бы помочь советом.
Бабушка (через неделю будет 87 лет) спонтанно улетела в Россию в гости, не заключая предварительной медицинской страховки (имеется толька обычная страховка от AOK). Билет на самолет на конец августа. Ни в каких амтах она не абмельдовалась (получает Grundsicherung)
Неделю назад она сломала кость таза (не бедра!) со смещением. Сейчас она лежачая.
Моя мама прилетела из Германии в Россию, чтоб помочь ей в уходе и попытаться каким-либо образом бабушку транспортировать в Германию.
Что можно предпринять в такой ситуации?
Моя мама интересовалась в российской авиакомпании по поводу наличия лежачих мест, сказали, что таких мест не предусмотренно.
Мама думает попытаться на прямом поезде попробовать везти бабушку, если такие поезда есть и если там предусмотренны лежачие места. Но я к сожалению таким никогда не интересовалась и не знаю где такую информацию искать.
Попытаюсь завтра сходить в Kataritas или в Rotes Kreuz, если у нас в городе такие есть.
Сама бабушка находится сейчас в России, на Алтае, недалеко от города Барнаул. В Германии живет она в Sachsen-Anhalt, не далеко от города Stendаl.
Буду очень благодарна за советы по теме.
Я только что поговорила с мамой по телефону. Актуальная информация такая:
20 июня был перелом, бабушка уже дома как 4 дня.
В больнице она провела только одну ночь, т.к. врачи от нее отказались из-за возраста. Они попытались поставить "вытяжку", но вскоре все сняли и отправили бабушку домой. Врачи сказали, что необходима опереция, болты вкручивать и т.п., но они ничего не хотят делать даже за деньги.
В качестве лечения мама сама колет бабушке трамазол, анальгин и димедрол, эти лекарства выписали врачи.
Бабушка только лежачая, ее даже повернуь на бок невозможно из-за страшнейших болей. Никакого лечения больше нет, в больницу не принимают.
Бабушка всем нервы треплет. Моя мама в истерике.

Перейти на