Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?

22.06.12 19:32
Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?

S-i-a-m-a старожил
Гуляли с ребенком по велосипедной дорожке среди полей,посадила дочу на травку в маки,что бы с фотать,вдали видела тетку с двумя доберманами,они быстро к нам приближались. Я думала что хозяйка возмет собак за поводки,когда к нам приблизится,поетому спокойно фотографировала дочь. И вдруг со спины подбежали 2 добермана,один ткнул носом дочь в лицо,а другая собака подскочила с другой стороны,у них был высунут язык и открыта пасть,я подскочила так как сидела на корточках,и была ошеломлена,я не могла ни крикнуть,не замахать,собаки могли среагировать ,а хозяйка была еше в далеке,она кричала собакам,но они ее не слушали,она подошла и отогнала собак.Улыбалась и говорила что они типо добрые,не бояться. Но мне то откуда знать что у них на уме,и доче почти 8 месяцев ,она даже на кота плачет. Я так силно испугалась. Так как я не знаю немецкий ,я наорала на тетку по русски,она спешилась но продолжала уходя твердить что они добрые....И тут такое везде,все гуляют с огромными собаками без поводков или поводки по 3 метра ташатся за собаками и без намордников. Вопрос в том куда обрашаться,что бы хотя бы полицейского для контроля прислали. Ведь реально страшно,не раз были свидетелями ,когда вот такие типо добрые собаки кидались на прохожих,толко мне не понятно почему никто не жалуется или ето просто бесполезно? У меня в России тоже была собака,она сейчас с родителями,но она добрая для меня,и я никогда не могла дать гарантии что она добрая для других. Есть ли управа на владельцев,гуляюших с собаками без поводка и намордников?
И еше по таким дорожкам для пеших прогулок и велосипедистов часто ездят мотороллеры и мотоциклы,хотя весит знак,что им запрешен вьезд на такие дорожки,неужели ни как нельзы на ето повлиять?

Перейти на