русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как решить проблему подарков?

21.06.12 21:34
Re: Как решить проблему подарков?

Baersche постоялец
Baersche
н.п.
Вот заказы я также не воспринимаю,только,если человек денег дает на,то что хочет из соображений,что за границей дешевле,чем у нас. Не понятно,почему люди считают,что у кого-то есть лишние деньги,которые должны быть потрачены на заказные подарки без повода. Вернее повод для них очевиден - ты едешь заграницу и должен привезти. Я несколько раз в год бываю в разных странах и есть подруги,которые просят-приведи что-нибудь, не потому что им это необходимо,а почему-то считают,раз я еду,должна привезти. Последний раз подруга,чей муж хорошо зарабатывает,у него свой бизнес,позвонила и заказала-муж попросил,чтобы ты привезла из Германии хороший виски! Вот чтобы из Германии. А то её муж хорошего виски не пил?:)да и кто из Германии виски возит. Я ей ответила,что не уверена,будут ли у меня на это деньги. Она сказала-ну посмотри,может недорогое что-то.
Другая подружка,зная,что лечу в Египет просит привезти ей платок какой-нибудь розовый. Платков у нас нет что ли:) всех цветов радуги,и различного качества! Не вижу смысла везти что-либо из египетской лавки. Увидела у меня клатч-где купила?Наверняка заграницей! Нет,в Москве,в отделе недорогой бижутерии, у нас такие тоже есть. Клатч дешевый,просто понравился мне. Говорит-может ты мне его подаришь?! Да почему? Я же себе купила! Попросила взять его,сходить на праздник,а то как раз не с чем. Больше я его не видела. И вроде мелочь, а неприятно, подарила таки,значит, против воли.
Зарабатываем одинаково,но раз у меня такая работа,что я часто езжу куда-то,значит я должна. К счастью большинство так не думают, а тех кто думает-отучила или еще отучаю ждать от меня даров. Везу только тем,кому хочется самой сделать приятное,самым близким. Не за железным занавесом живем,все ж куда-то ездят

Sprung zu