Вход на сайт
Как решить проблему подарков?
4223 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Ze Best!!!!! постоялец
в ответ Baersche 21.06.12 00:39, Последний раз изменено 21.06.12 17:13 (Ze Best!!!!!)
В ответ на:
Мы с вами одинаковую мысль одновременно написали:) это же логично, если вы с подарками, так отчего ж они вам не подарят-кто икру, кто водку качественную, кто оренбургский пуховый платок!))) родителей в счет не берем, им хоть что привезешь, а вот дяди/тети, девушка брата и т.п., пусть будут рады просто общению, ну к чаю можно что-то прихватить. Но это ненормально, что один должен как дед мороз всех одаривать. и это не жадность, а здравый смысл. кто-то писал про девушку брата-почему вы собственно должны ей что-то везти?!
Мы с вами одинаковую мысль одновременно написали:) это же логично, если вы с подарками, так отчего ж они вам не подарят-кто икру, кто водку качественную, кто оренбургский пуховый платок!))) родителей в счет не берем, им хоть что привезешь, а вот дяди/тети, девушка брата и т.п., пусть будут рады просто общению, ну к чаю можно что-то прихватить. Но это ненормально, что один должен как дед мороз всех одаривать. и это не жадность, а здравый смысл. кто-то писал про девушку брата-почему вы собственно должны ей что-то везти?!
Согласна.

Раньше возила подарки чуть ли не всем друзьям и знакомым, с которыми была хотя бы мало мальски знакома. А как же приехать из-за границы и без подарков??? Возила до тех пор, пока не поняла, что все эти презенты воспринимаются не как какой-то добровольный знак внимания и желание порадовать друзей, а как нечто должное, что так и должно быть. А как услышала раз от знакомой "ты мне в следующий раз вместо пачки кофе и шоколадки лучше сережки привези, а Димке моему бутылочку немецкого пивка" я вообще забила на это. Это что за стол заказов? Разве это подарки ко Дню Рождения или на Новый Год, чтобы заказы мне делать? Сейчас тему подарков решила для себя, сократив список одариваемых. Остались пару человек, которым действительно приятно дарить подарки, и, которые действительно рады меня видеть после долгого отсутствия, причем без разницы с чем я к ним наведываюсь - с шоколадкой, с конфеткой, с сережками или вообще с пустыми руками. И ничего, все привыкли, никто уже и не обижается.