Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Inline skater

20.06.12 12:58
Re: Inline skater

bastq2 патриот
bastq2
в ответ except 20.06.12 11:31, Последний раз изменено 20.06.12 13:06 (bastq2)
В ответ на:
С роликами плотно дела не имел, но когда чел заваливается на скорости на бок, он часто не успевает принять удар на раскрытую руку и принимает на плечо

падение с велосипеда отличается от падения на роликах. Практически все падения на роликах - это скользящее боковое падение, где ты плавно падаешь на ноги и рука у тебя уже выставлена как поддержка в сторону. Зачастую в быстром повороте я касаюсь рукой земли. На велосипеде ты руками держишь руль и они у тебя заняты и там ты шмякаешся на плечо. Остальные падения это от налёта на препятствие и там ты летишь прямиком вперёд на рожу - таких падений я видел много на БлейдНайт в Мюнхене. Шлем там не помогает - сломаные носы, разбитые подбородки:-) Черепушкой ещё никто не бился - там нос как амортизатор. те, кто падает назад - те стоят на роликах неправильно.
Ну да это дело вкуса.. как по мне, то сегодняшняя мания себя максимально защитить доходит уже до паранои. заместь того, чтобы учиться ездить, падать и немного падения потренировать народ надевает кучу защиты.. Безопаснее всего сидеть дома на кушетке, да и то там можно палец сломать ,котором в носу ковыряют. я ну оооченъ много катаюсь на велосипеде, очень много на роликах, на мотоцикле и всё это с довольно большим темпом и как-бы "сломя голову".. Если немного включать мозги, то кучу ситуаций, где тебе понадобится шлем можно избежать. другое дело тебя сбивают.. ну да это тебе как и пешеходу может произойти. но почему-то никто шлем не надевает при ходьбе. А ведь при столкновении с машиной наверняка тоже многие бы остались живы, так как шлем предохранил бы их от удара головой о лобовое стекло и при отлетании об асфальт.
Почти все несчастные случаи, которые я видел на Блейд Найт - народ в полной экипировке со шлёмами, но не умеют ни тормозить, ни уворачиваться, ни прыгать на роликах. Когда передо-мной кто-то падает, то я через него перепрыгиваю или успеваю остановиться. Подавляющее количество народа там не умеет этого делатъ, влетает в упавшего и летит рожей вперёд на асфальт. когда там идёт спуск на дороге, то это нужно видеть сколько людей не умеют притормаживать и летят с выпученными глазами одеревеневшие вниз. Остановиться или сбросить скоростъ они не в состоянии.

Перейти на