Вход на сайт
Лампочки
522 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Osti 08.06.12 12:53
В ответ на:
Если хотите экономить, но не хотите шпарлампы, поставьте галогенные. Они чуть экономичнее обычных и имеют близкий спектр.
Это тоже не факт, что экономнее, на своём опыте знаю, у нас разные есть - те что с прямыми контактами типа проволочных - они обычно 20-Ватные, и другие что с 2-мя цоколями (которым транс не нужен) - они по 50 или 35 Ватт, так вот если учесть что их несколько штук в приборе, то совсем не дёшего выходит. У меня в Essecke такая висит, в ней 6 ламп, вот прикинь если по 50 Ватт = 300 Ватт выйдет, так я уже 50-ки совсем не ставлю туда, и по 35 многовато выходит, поставил 3 штуки их и 3 штуки лед 1-Ватных.
Если уж экономно, то надо все леды ставить, а это темновато получится, нету от них яркого света. В зале висит с трансом - 4 штуки по 20 - это ещё терпимо. Если хотите экономить, но не хотите шпарлампы, поставьте галогенные. Они чуть экономичнее обычных и имеют близкий спектр.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!