Login
переезд в москвы с детми
2166 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Mafanya 05.06.12 17:04, Zuletzt geändert 06.06.12 14:52 (Regenwolke)
В ответ на:
а с какого времени в германии одни голодранцы проживают? я как то упустила этот момент
или может все же за всех говорить не надо?
а с какого времени в германии одни голодранцы проживают? я как то упустила этот момент
или может все же за всех говорить не надо?
а с чего вы взяли, что за всех?..
как раз Ludmila_milamila и писала не "за всех", а именно за голодранцев..
..и в этом я даже соглашусь.
к ТС: вы как давно тут живете?.. подумайте хорошо, прежде чем возвращаться. Вы уже будете возвращаться не ОДНА, где ВАМ возможно будет лучше, а с ДЕТЬМИ, вы за обоих уже отвечаете. Пусть и с поддержкой родственников, но все равно с двумя детьми одна... А Москва уже давно не та, что раньше. С детьми маленькими в общ транспорте не поездишь, я помню когда мы были с малым ребенком в Москве в гостях, только вдвоем с мужем в метро, не пропихнешься, один ребенка держит, другой коляску складывает-раскладывает и несет, а если на машине, то ее купить еще надо, да и то - полный коллапс с пробками, все многолетние водители почти уже давно пересели в метро. Детсад, школа... Тоже кругом проблемы.
У меня знакомая щас с двухлетней дочерью одна осталась, муж умер, она была еще в декрете, еле пристроила в Москве детсад, хотя родители ее еще живы, но по здоровью далеко не всегда могут помочь, вышла на работу, да и то с трудом ее уже терпят там, т.к. ребенок болеет, значит надо нестись-забирать и на больничном сидеть...А на пособие в России - и говорить смешно. Только если родственники ваши Рокфеллеры, тогда можно подумать.