Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.

04.06.12 19:50
Re: Для тех кто живет в Германии. Жизнь в Германии.

тётьТань знакомое лицо
тётьТань
Эмиграция для смелых ,которые не боятся нового,которые могут интегрировать в новом обществе,могут сломать стериотипы,поменять менталитет и приспособится к новым условиям.Вы уже сейчас
не хотите менятся,язык выучить чтобы понимать и ответить 6 месяцев достаточно,вашему мужу здесь не комфортно и Вы настроены писсимистично,так оставайтесь в Украине и менять ничего не надо
[цитатаНам на Украине комфортно хоть и финансово лучше было б в Германии[/цитата]
В Германии чтобы достостойно жить нужно пахать как вам и не снилось,я имею в виду дом купить,профессию достойную освоить(а не туалеты мыть)интегрировать в обществе,чувствовать в своей тарелке,а Вы уже сейчас на социал мечтаете упасть(если я вас правильно поняла про финансовое "благополучие").
Я живу в Германии недавно 5 лет,имею русское гражданство и не собираюсь его менять,живем здесь как иностранцы имеющие недвижимость,до этого жили в Москве и я хочу сказать,в Германии мне нравится всё и люди и природа(живем в деревне)и законы и чистота улиц и я себя как никогда чувствую в своей тарелке,язык знаю удовлетворительно,читаю ,пишу(простенькая деловая переписка)говорю понятно и сама все понимаю,но мне здесь и не работать и не учиться,для комфортной жизни языка хватает.
Мы с мужем как рассудили,ну не понравиться Германия в Россию всегда дорога открыта.Да нам с мужем хорошо за 60.
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна

Перейти на