русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

женщина пришла на курсы с ребёнком.

18.05.12 08:39
Re: женщина пришла на курсы с ребёнком.

kupalinka_moskov коренной житель
kupalinka_moskov
in Antwort bars_12 17.05.12 13:37
В ответ на:
турки кстати овладевают немецким в 3 месяца

Я 4 года преподавала на курсах немецкого языка. ОТкуда у вас такая статистика? Турки и курды учат язык медленнее всех. Бывают даже необучамые.... И за три года многие женщины, которые на родине не посещали школу, не смогут выучить иностранный язык. да и когда его учить, если каждые полтора года рождается ребенок, и надо сконцентрироваться на уходе, кормлении, экономии денег....
я сама удивлялась, как могут жить Германии женнщины, не знающие таблицу умножения (это выясняется на теме, когда время и часы проходят- из 20 женщин только три знают, сколько минут на часах, когда длинная стрелка показывает на 8.....), толком не умеющие читать и писать и не помнящие через два дня, что делалось на предыдущем уроке. И дело тут даже не в интеллигентности, а в том, что в раннем возрасте не были заложены азы учебы....
на моих курсах никогда не было ситуации, чтобы ребёнок находился на занятиях. Но у нас в школе был Kinderbetreuung. я и своего малыша туда отдавала на время занятий, пока нам садик не дали... В описанной автором топика ситуации деликатно объяснила бы маме, что ребёнок требует особого ухода, и надо пожалеть его и не стоит его мучать курсами немецкого языка. ОТправила бы домой....
Нэ бэры дурнэ в голову и тяжке в руки

Sprung zu