Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

женщина пришла на курсы с ребёнком.

16.05.12 22:33
Re: женщина пришла на курсы с ребёнком.

Женщин@дня прохожий
Женщин@дня
в ответ xanele 16.05.12 19:18
В ответ на:
попросили бы соседку поменять памперс. напрямую. ничего в этом такого нет. еще раз придет, говорите с преподом. препод говорит с ней.
с администрацией я бы не стала говорить. а то препод может получить. разная администрация бывает. лучше по-человечески напрямую решить вопрос.
как препод я достаточно лояльно отношусь в виде исключения, если ребенок не особо шумит. если шумит, прошу покинуть помещение.
на интеграционных практически всегда есть Kinderbetreuung, так что детям прямая дорога туда :)))
а на BBDK (berufsbezogene Deutschkurse) мы иногда учащимся предлагаем привести детей, если курс не на каникулах, а дети, наоборот, на каникулах.
я как-то даже свою дочь взяла на урок. она мне не мешала, сама играла. где-то за спиной голос говорит: Ich male mit die Kreide. а я: mit DER Kreide. учащиеся под столом :)))
потом ушла даже на урок к другой коллеги, так как у той на уроке еще одна маленькая девочка была (в тот день был детсад закрыт, а у моей Tagesmutter больна). всякое бывает
а у Вас Kinderberteuung нет при школе? в крайнем случае попросить там последить за коробку конфет. у нас милейшие женщины работают. всегда говорят: если что, приводи к нам ;-)

на что надо было попросить её поменять памперс? вы думаете у неё второй был? да и менять не где. туалет для этого не подходит, ну не прямо же в классе.
для детей нет никаких Kinderbetreuung, вообще ничего для детей нет. детям заниматься там нечем и не где, и никого кого можно было попросить посмотреть. да и с двухлетним ребёнком то?

Перейти на