Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Обучение Коллеги как поступить

10.05.12 13:06
Re: Обучение Коллеги как поступить

Laiki свой человек
Laiki
в ответ Starla@ 09.05.12 15:14
я согласна в бОльшей степени с Диандрой...
все-таки это серьезная фирма, а не учебное заведение... и меня в данном случае удивляет как раз именно позиция фин-менеджера.
во-первых, из того что написано в первом рассказе, это получается - передать огромную ответственность на сотрудника, не имеющего ни опыта , ни спец образования. так серьезный фин-манагер врял ли поступил бы..
во-вторых, которое вытекает из "во-первых", как написали - обучить ВСЕМУ... Но простите, как было упомянуто, это и спец. навыки, опыт и правовые нюансы... Для этого, пардон банально выражаясь, пять лет учатся, а потом опыт нарабатывают. Обучить сотрудника, прошу заметить, _равноценного_ сотрудника, - значит, просто _показать_ ему, как ориентироваться в той или иной специфике фирмы - какие конкретно в этой фирме используются счета и налоговые статьи ну и тд... А дальше - сама...
и ВСЁ! а "матчасть" и всякая там теория вперемешку с практикой - это не дело ТС.
когда я приходила на работу в первый раз, мне просто показали, где и чего и как выглядит, если мне не хватало для какого то участка спец узких знаний, меня отправляли на курсы.
так что возмущение автора понимаю.
советовать мне трудно, разве что попробовать привести вышеуказанные аргументы фин-менеджеру. Лучче всего апеллировать цифрами, тем более, ваша область как раз по цифрам )) да и нем топменеджерам так понятнее и нагляднее ))
привести таблицу, рассчиттать время, затраченное на обучение по отдельным статьям: написать как можно больше, что необходимо знать в этой области.
расписать перспективы, касаемые задержки сдачи налоговой отчетности, оформления важных бухгалтерских документов и тд... К чему приведут подобные "простои" - лучше нарисовать в диаграмме )))
такое как правило действует!
а еще лучше отправить все это с копией вышестоящему начальству. Контакта с ним в таком случае как мне видится - не избежать
---Du musst die Vergangenheit verstehen, damit du die Zukunft erkennen kannst... Die Krankheit Unwissen: http://morbusignorantia.wordpress.com/

Перейти на