Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

27.08.04 18:49
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

-Хищник-- гость
Нет,блин,ну этож надо:пенсии с России,(развод наверняка смастерили заранее,по совету "бывалых"),шрот с Германии(мало того что одежду в красном кресте,так ещ╦ и аппаратуру там же желает приобрести,и самое смешное,компы сволочи не те подарили,пыль вот теперь некому стирать с них),социал...,питание впроголодь,на пиво не смотри...
Да уж,одним словом "холокостят" ребята,и чего это Адольф так взъелся на них полвека назад,ума не приложу.

Вот-вот, у Адольфа тоже были сотрудники, которые в любом тексте могли обнаружить ненависть к Германии и недовольство жизнью. На самом же деле нужно просто внимательнее читать. Ни слова плохого там нет ни про "низкий социал", ни про "не те компьютеры подарили". Меня спросили, правда ли, что можно поиметь бесплатный компьютер - я отвечаю: можно, но только такой вот плохой. Спросили, как живется на социале - отвечаю: так и так, хватает, но не слишком шикарно. Питание свое я нахожу весьма неплохим, количество и качество пива тоже. Ни на что я не жалуюсь (скорее наоборот), просто пишу, как оно есть. А эмоциональную окраску придаете Вы, и это уже Ваша проблема.
Вообще, обратите внимание, что "Заметки-2" есть ответы на наиболее частые вопросы читателей, а не мое сочинение. Чаще всего спрашивают именно про пенсии страны происхождения. Как мне прикажете отвечать - "не думайте о ерунде, занимайтесь делом"? Кстати, что за "развод по совету бывалых" - не понял.

Перейти на