русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

27.08.04 14:35
Re: Заметки о жизни еврейского эмигранта в Германии-2

Сервер40 знакомое лицо
Сервер40
in Antwort Oljunja 27.08.04 11:55
Олюня,вот примерно в таких промежутках лично я для себя делал определ╦нные выводы :
первые полгода в Германии я был на "седьмом небе",сегодня понимаю что это в большей мере была просто усталость от последних 2-3 лет(перестроечных) проживания в Союзе,а тогда я ещ╦ этого не допонимал,я усталость спутал с безысходностью.
Следующие полгода я стал заглядывать за фасад этого "рая",НО,сумел рассмотреть достаточно скурпул╦зно
ЕГО("Рай")спустя пять лет,надо добавить что происходило это не только визуально,к этому времени я получил достаточно практического опыта и информации о сущности этой "жизни".
Попутный анекдот :
Звонок в дверь,открывается дверь,вопрос:-здесь проживает Рабинович?
-Нет.
-А вы кто?
-Рабинович...
-Так что ж вы говорите,что вы здесь не жив╦те?
-Так разве ж это жизнь?
Так вот, полное понимание пришло через шесть лет!!!
Я не говорю об удовлетворении или не удовлетворении,я говорю о понимании сущности...
Поэтому смешно сегодня читать человека,который находясь здесь год-два-три,о том,что он сж╦г мосты,забыл свою Родину,потому как она "уродина",никогда не собирается вернуться и тд.
Пройд╦т время,и у каждого наступит момент истины,тем более у человека пенсионного или предпенсионного возраста.
И кстати: его(времени) осталось совсем ничего,максимум 2-3 года,и понимание будет приходить моментально,прич╦м надо заметить,не зависимо от того сколько человек здесь находится.
Попомните мои слова.
PS Я ни в коей мере не пытался обидеть автора этого топика.
Я просто иронизировал по поводу некоторых его "достоверностей".И не важно кто он,еврей,русский,или ещ╦ кто-то.
Как сказал один мой давний знакомый,Германия,это страна где нужно БРАТЬ,здесь ничего не дадут.
В большей мере,сегодня,я согласен с ним.
Поэтому если мои соотечественники,бывшие и будущие,сумеют ВЗЯТЬ здесь,то пусть во благо им будет.
Святое это дело-плата.
Сегодня приш╦л наш чер╦д взыскать долги.

Не бойся незнания, бойся ложного знания.От него все зло мира.

Sprung zu