русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Как пройти ДААД

27.08.04 09:28
Re: Как пройти ДААД

katyonok знакомое лицо
katyonok
in Antwort Sew 26.08.04 21:52
1. Убедительно докажи в мотивационном письме, что ты обязательно планируешь вернуться назад. И что ты бы и в России с удовольствием поучился, но вот беда - по твоей тематике в России нифига нет, тема для России новая, оборудование старое - по обстоятельствам. Кроме того, лучше будет, если ты напишешь, конкретно каких результатов ты хочешь добиться в Германии.
2. Обязательно запасись рекомендательным письмом от НЕМЕЦКОГО профессора по ТВОЕЙ тематике, что он тебя давно знает и настоятельно рекомендует.
3. Рекомендательное письмо от пары проректоров твоего вуза (по учебной и научной работе, а также по возможности от проректора по международному сотрудничеству) будет тоже весьма желательным. Что они тебя давно заприметили, и будут рады потом взять тебя на работу или в аспирантуру, что такая зарубежная стажировка входит в их на тебя виды.
4. Внимательно проработай перед собеседованием не только немецкий, но и твою тематику. Они часто задают каверзные вопросы, и сидеть с тупым видом, не зная как ответить - катастрофа.
5. Список твоих публикаций тоже не повредит. Переведи его на немецкий. Как, впрочем, и все остальные документы.
Ну вот в общем-то и все. Я сделала в свое время по такой схеме и прошла. Правда, потом отказалась по семейным обстоятельствам, но прошла же! Без любого блата, так что я не считаю, что конкурс там сложнейший.
... Время вечно - проходите вы...

Sprung zu