русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

отправка посылочки в Россию

21.04.12 10:24
Re: отправка посылочки в Россию

mit_Katze посетитель
in Antwort gsn 19.04.12 11:21
Я отправляю часто, поэтому сведения точные. Месяц назад отправляла с ДХЛ, коробка оказалась на 2 см больше. 2 см! Не приняли. Пришлось везти назад, переупаковывать в другую коробку.
Далее, что касается веса. Лично мне в моем почтовом отделении ДХЛ четко говорят: только до 20 кг. Один раз было 20 кг 80 граммов. Не приняли! Сказал: это связано с таможней, только до 20 кг. ПРишлось тут же разрезать посылку, вынимать немного, чтобы было до 20 кг. Они дали скотч, чтобы опять заклеила. Да, на сайте стоит "шпергут", но реально на почте мне отказывали. Максимум 20 кг и тот размер, что вам выше уже указали.
Сама прим. три недели назад отправляла коляску для внучки. Сама заказывала онлайн, мне пришла в коробке, думала также в этой же коробке отправить. Коробка по размерам прошла, но по весу оказалась 25 кг. Я просто разрезала коробку, вынула оттуда пару частей (колеса, матрасик), оставила там 20 кг. И вынутые части отправила другой коробкой. Т.е. послала две посылки. Пришлось просто заплатить 2 раза по 45 евро за 2 посылки.

Sprung zu