русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Хочу отправить коров

15.04.12 09:29
Хочу отправить коров

ntv знакомое лицо
Thread geschlossen 15.04.12 16:57 (Тринити)
Христос Воскресе!
Знакомый председатель колхоза, просит помочь купить и отправить из Германии несколько племенных коров и бычков в Россию.
В плане ветеринарии ничего сложного вроде в этом нет, так как имею опыт в отправке козы в пределах Евросоюза. Но за пределы Евросоюза через всякие там границы для меня впервые.
Сижу и ломаю голову, ведь если председатель колхоза переведет мне на конто колхозные деньги, то рано или поздно мне придется отчитываться перед финасамт о происхождении этих денег. Или если он передаст мне деньги наличными, то все равно при отправке этих коров через границу, через таможенное оформление всплывет стоимость этих коров и вслед за ним возникнет вопрос о происхождении денег.
Возможно на границе есть служба, заплатил к примеру у них там налог и вопрос считается закрытым. В этом случае я попрошу чтобы из колхоза мне перевели денег чуть больше чтобы расплатиться с таможней.
Может кто нить из форумчан подскажет как правильно оформить и отправить груз через границу, чтобы не иметь проблем с финансовыми органами ФРГ. Ведь должны же люди иметь возможность как то возить грузы через границу.
Спасибо всем за ответы.

Sprung zu