Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Посылка на таможне!

13.04.12 19:35
Re: Посылка на таможне!

Jeanny_s старожил
Jeanny_s
Девочки, я тоже сталкивалась с таможней. В следующий раз просите тех, кто будет вам посылать посылку,чтобы не оценивали её более 45 евро! Потому что до 45 евро посылка считается подарочной, при условии,что есть отметка на отправочном бланке "подарок". На таможне не могут оценивать новые это или поношенные вещи. Нет никаких этикеток с ценой, значит, уже не новая вещь. Они там ещё и хитрят . Мне один раз из Америки присылали посылку к дню рождения и оценили её в 90 долларов и мне на таможне и называли эту цифру: " до 45 евро платить не надо ,а у вас в 90 оценена!" . Я отвечаю: - но это же доллары,а не евро ! Тогда они закусили удила,взяли и посчитали разницу курса и с улыбкой промурлыкали : " у нас для вас хорошая новость! Потому что по курсу на сегодняшний день как раз вложились в 45 евро !" О том,чтобы извиниться не было даже и намёка. Та же самая ситуация была с посылкой из Норвегии,снова забыли посчитать разницу валют. Так что будьте внимательны !
если где-то нет кого-то,то тот кто-то где-то есть! Родина моя - Беларусь! Европа и мы

Перейти на