Login
Посылка на таможне!
1072 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SusiMusi 12.04.12 20:17
В ответ на:
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает.. и эта работница явно не в пользу потребителя будет высчитывать...
ну ценность и стоимость ношенные вещи имеют определенно. это всем ясно. вот только какую?? а это уже каждый по своему высчитывает.. и эта работница явно не в пользу потребителя будет высчитывать...
Для подержанных автомобилей есть, например, официальные каталоги цен (Швакке, Келли блю бук) и таможенники при определении стоимости имеют право на него опираться. А вот на подержанные шмотки, насколько мне известно, такого (официально признанного) каталога нет. А посему - это ничто иное, как "секонд хэнд", который вообще идёт по весу, по паре евро за кило. А если она там что-то от себя лично оценивать будет - то это и есть в моих глазах голимый произвол. К сожалению, её словеса по телефону о том, что оценка вещей будет зависить от того, как ТС "себя вести будет", а то бы лично я на месте автора уже сидела бы над написанием бешверде.