русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Марцан и другие сомнительные районы Берлина

28.03.12 17:05
Re: Марцан и другие сомнительные районы Берлина

mi4man местный житель
mi4man
in Antwort bigmaks 28.03.12 14:34
Я живу в Марцане давно и считаю его норамльным районом. Всё есть, красиво и доступно. Много всяких слов слышал от жителей например Вильмерсдорфа. Мол там в Марцане много русских, а ты то кто. Или стесняешься себя, а порой так говорят те, кто по немецки только хендэ хох и то со словарём. Но зато подальше от русских. Или вечно ноют, мол мита высокая. Так перезжай в Марцан, неее главное сказать, что в крутом районе живёшь.
Хочу заметить, что дома в Марцане довольно хорошего качества, без всяких плесневелых запахов, как это бывает в пристижных районах. Например разница в мите 300/400 евро, так я на этой разнице лучше раз в 2 месяца в Париж или Мадрид слетаю на выходных погулять. Чем сидеть и кичиться своим местом проживанием и по случаю ездить в марцан за сигаретами к вьетнамцам(их в западных районах нет), ну чтоб на свой кич денег наскребсти.
А вообщем надо жить где удобно(близко до работы, школы), где нравиться(ну чтоб в окно можно что то видеть кроме, как в 10/15 м стоящего от тебя дома) и где можешь позволить себе жить финансово(чтоб не напрягало НИКАК).

Sprung zu