Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Марцан и другие сомнительные районы Берлина

27.03.12 14:30
Re: Марцан и другие сомнительные районы Берлина

в ответ Allojd 27.03.12 10:13
Спасибо всем за новые комментарии!
В ответ на:
В Марцане за 800 евриков можно снять санированную квартиру около 140 квадратов.

Видимо, за время жизни на острове представление о просторности у меня исказилось. Под просторной я имел в виду квартиру площадью от 70 кв. м. Думаю, 90 кв. м. мне будет более чем достаточно, а в большем метраже у меня и вовсе нет нужды.
bigmaks'у:
В ответ на:
Кстати, не понимаю, зачем при таких банковских процентах СНИМАТЬ квартиру в Лондоне. Вы хотите помочь Вашему Landlord поскорее рассчитаться с ипотекой?

Покупать сейчас квартиру в кредит в Лондоне это замедленное экономическое самоубийство. Во-первых, банки требуют достаточно существенный собственный взнос - от 40-50 тысяч фунтов для типичного first-time-buyer жилья. Во-вторых, низкие ставки это искусственное явление - результат действий Bank of England, они не вечны. Если центральный банк прекратит подпечатывание денег, то ставки взлетят в небеса. Не знаю как у вас в Германии, но в Англии ставки по mortgage нельзя зафиксировать на длительный срок и уже за пятилетнюю фиксацию банки требуют увеличения ставки на 3 и более процентных пункта от обычной, плавающей ставки, завязанной на центральный банк. А если деньгопечатанье не прекратится, то можно ожидать дальнейшей значительной девальвации фунта. При любом сценарии, стоимость жилья в Лондоне в нормальных деньгах (а не в местных фунтиках) должна будет упасть в среднесрочной перспективе. Т.е. покупать в кредит нужно будет актив, заведомо обреченный на обесценивание.
Если закрыть глаза на все финансово-экономические аргументы, то максимум что я могу себе теоретически позволить в Лондоне это вот такую квартирку в условно приемлемом районе - http://www.rightmove.co.uk/property-for-sale/property-21678210.html. Платить £260 тысяч фунтов за 52 кв.м. площади с гостинной и крошечной спальней у меня нет никакого желания. Лучше уж перееду в Берлин!

Перейти на