Вход на сайт
небольшой вопрос по Дрездену
3592 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ tatata 15.03.12 02:14, Последний раз изменено 26.03.12 13:07 (bastq2)
В ответ на:
Мое мнение, а я городов в германии много повидала... В ГДР жить - Не стала бы..
Мое мнение, а я городов в германии много повидала... В ГДР жить - Не стала бы..
А я бы туда с удовольствием бы вернулся. Да, Мюнхен мне нравится, где я живу сейчас. Но жить в треугольники Дрезден-Лейпциг- Кемниц мне нравилось больше. Природа вокруг обалденная, места много и не так густо заселено. Порядки попроще, народ как-то более раскрепощённый и не такой принципиальный как западные немцы. Если бы я там имел такую работу как здесь с такой-же зарплатой, то моментально бы переехал. Хотя с нашей фирмы коллеги, урождённые Мюнхенцы пару уже свалили кто в Иену, кто в Дрезден и очень довольны. Сразу прикупили себе квартирки, денег в кармане стало порядочно больше, чем в Мюнхене. Там 5-6 евро за квадрат ар. платы против 13-15 в Мюнхене играют огромную роль. В принципе и при меньшей зарплате в кармане оставаться может больше.
А Дрезден мне нравится. Правда если рассматривать город - то Лейпциг мне тоже больше нравится, чем Дрезден, так как не так пострадал от бомбардировок и больше красивой архитектуры осталось. А если смотреть окрестности, то Дрезден круче. Хотя-бы одним тем, что до Праги рукой подать, река, леса, Сэксише Швайц, Майссен, до Польши ближе, до Чехии.