Вход на сайт
Марцан и другие сомнительные районы Берлина
3106 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Гордана 23.03.12 21:22
В ответ на:
Если у вас нет др. варианта снять квартиру, то можете начать и с Марцана. Живут же как то там люди... наши. Там совок, он и остался совок, многим даже нравится. Немцы гдр-овцы, они совсем др. чем западники. Но вы может по началу даже не заметите, это можно увидеть, если проехать по кольцу С-бана, обращая внимание на людей в вагонах. Еще разница в том, что на зап. стороне больше турков, а там азиатов-вьетнамцев. Так же и с ресторанами или магазинами... короче приезжайте - посмотрите.
Если у вас нет др. варианта снять квартиру, то можете начать и с Марцана. Живут же как то там люди... наши. Там совок, он и остался совок, многим даже нравится. Немцы гдр-овцы, они совсем др. чем западники. Но вы может по началу даже не заметите, это можно увидеть, если проехать по кольцу С-бана, обращая внимание на людей в вагонах. Еще разница в том, что на зап. стороне больше турков, а там азиатов-вьетнамцев. Так же и с ресторанами или магазинами... короче приезжайте - посмотрите.
Спасибо за комментарий.
В ответ на:
Думаете здесь перспективы лучше? где они сейчас хорошие?
Думаете здесь перспективы лучше? где они сейчас хорошие?
По местному британскому ТВ нам последнее время начали вас ставить в пример - хвалят экспортно-ориентированную high-tech экономику, высокий уровень образованности населения. Еще рассказывают, как у вас безработица все последние годы снижалась несмотря на рецессию, в то время как у нас она росла.
В ответ на:
Хм... я бы лично из Лондона никуда бы не ехал.... но это только мое имхатоое Имхо.
Хм... я бы лично из Лондона никуда бы не ехал.... но это только мое имхатоое Имхо.
Чтобы наслаждаться Лондоном надо иметь очень нехилые средства. Обычный тесный террасный дом в геттоизирующемся районе здесь стоит от 200 тыс фунтов, в районе получше - от 300 тыс. Квартиры распространены меньше и стоят немногим дешевле. Месячный проездной на вечноопаздывающий транспорт в пределах 1-3 зон - 130 фунтов. Аренда однобедрумной квартиры - от 900-1000 фунтов в месяц. В общем живя в Лондоне постоянно ловлю себя на мысли, что value for money здесь определенно страдает.
В ответ на:
В Марцане жить можно не убъют, но я бы там жить не хотел
В Марцане жить можно не убъют, но я бы там жить не хотел
А вы бы какие районы Берлина порекомендовали? Из не слишком дорогих.