Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Kagor

06.03.12 11:30
Re: Kagor
 
Junggeselle постоялец
Junggeselle
в ответ alenuschka1 06.03.12 02:18, Последний раз изменено 08.03.12 00:57 (Junggeselle)
Поржал!
Вот вы, Мадам, пишите не ф тему!
На будущее, чтоб где-нибудь на обществе не выставить себя невежественной – прежде почитайте книги, то есть просветитесь-получите знания и закрепите их на практике. В частности, делая замечание собеседнику, про нормальной коммуникации, то есть общении – указывается конкретно на его ошибку и приводятся свои правильные аргументы и факты, что вами не сделано….
Вот что я скажу конкретно Вам, ну и возможно остальным будет интересно….
Во-первых…, Вы, по своему незнанию и непросвещенности путаете два совершенно разных вина! Это совершенно два разных вина – Cahors и Kagor. В частности - стартопикер разговор завел о Kagor, но не о Cahors. То что, Cahors французское вино и все такое…, как вы тут сделали копипаст из какого-то глупого источника.., известно многим. Однако и тут Вы взяли информацию, где полнейший винегрет и все свалено в кучу…. История французского Cahors совершенно другая, как и завезен этот Cahors в Россию из Англии. Но это совершенно другая история! Если интересно, то я с удовольствием форумчанам её тут расскажу… Могу запостить первоисточник на французском и свой перевод.. Это для меня не проблема….
Во-вторых.... Теперь о Kagor, то есть о том о чем тема – Кагор… Чтоб не париться и не расписывать, тоже сделаю копипаст со своими ремарками… Прочитав его все всё поймут:
Не следует путать французское сухое вино Cahors с известным в России креплёным вином «Кагор» (Kagor), применяющимся при проведении православных таинств. Несмотря на то, что православное вино произошло от французского (импорт, а затем и местное производства Кагора было налажено при Петре I), сегодня эти два вина существенно различаются и являются СОВЕРШЕННО РАЗНЫМИ ВИНАМИ.
Более того, согласно требованиям Международной организации винограда и вина название «Cahors» имеют право использовать только французские производители. Никаких проблем с российским Кагором не было, так как на латинице его пишут по-другому, как и использовали и используют другие технологии его производства. Причем Православный Кагор больше, как я уже постил, нигде не производят как только в нашей бывшей Совдепии.
Православный, то есть Совдеповский Кагор относится к креплёным винам. Для него характерно большое содержание и сахара, и спирта — примерно по 16%. Французы свой Cahors не крепят и оно как я указывал порядка 8% и на вкус обычное жиденькое сухое винцо…, что я и написал – совсем не порадовало меня при употреблении.

Православные и далее Совдеповские Кагоры относятся к группе десертных красных вин., в отличии от французских Cahors - относящихся к сухим винам. Тут мне даже сложно как-то дать наименование.., затрудняюсь, так как Кагор в России по своей технологии начали делать еще при Императорах, потом продолжили при Коммунистах.., как и то что церковь его пользовала и при разных властях... Может просто я не буду называть Совдеповский или Российский, а как называют "Православный Кагор". Это как раз то наименование. Так вот... Православные Кагоры отличаются нарядной тёмно-рубиновой окраской, полнотой, мягкостью, бархатистостью, тонкими какао-шоколадными тонами во вкусе и букете. Их готовят во многих винодельческих районах. Основная особенность приготовления вин этого типа — тепловая обработка. Виноград собирают, когда содержание сахаров в нём достигает 220 г/дм³ (22 %), и перерабатывают, отделяя гребни. Вот в чем я и обратил внимание на «Южнобережный Кагор» от Массандры, что грузинский сорт винограда Саперави имеет сахаристость более 25%, поэтому он более насыщен и подходит для этого десертного вина! Далее… Полученную мезгу нагревают до 65 °C и оставляют в резервуарах для охлаждения и подбраживания (должно сбродить сахара не менее 30 г/дм³, или 3 %). Затем отделяют бродящее сусло от твердых частей мезги и вводят ректификованный спирт до заданных кондиций.
К кагорам можно отнести вина, приготовленные несколько иным способом. Вместо термической обработки мезгу подбраживают, затем спиртуют до заданных кондиций и выдерживают в герметичных резервуарах в течение 2-5 месяцев. Затем заспиртованный материал отделяют от мезги и направляют на соответствующую обработку. Нагревание и спиртование с последующим настаиванием способствуют более полному переходу в сусло красящих веществ, поэтому вино приобретает тёмно-красный цвет.
Во время Великой Отечественной Войны 1941—1945 годов производимый в Узбекской ССР кагор «Узбекистон» входил в норму довольствия госпиталей для выздоравливающих бойцов и командиров Красной Армии.
В настоящее время в России продаются кагоры крымского производства, в частности объединения Массандра и Инкерманского ЗМВ, а также российских виноделов Кубани и Северного Кавказа. Советский Крымский Кагор урожая и производства 1949 года можно купить в Париже за 500 Евро. Кстати, там во Франции по каталогу это православное вино идет под наименованием "Kagor Crimee", а не "Cahors". Вот ссылка: http://www.vinsdumonde.com/en/#/recherche

Также Кагором может быть названа одна из разновидностей бормотухи, в которой концентрация спирта и сахара могут быть доведены до 16%, а цвет подкрашен до тёмно-красного. Вот это я всем форумчанам и рассказал.., что Православный Кагор сейчас палят какой угодно и по разной цене… Чем купите дешевле – тем это будет реальная бормотуха из виноматериалов из Китая, в лучшем случае из Венгрии.. Виноматериалы это просто концентрат. Его к примеру в Москве разводят с водичкой, добавляют спирт и – о-па – Кагор. Я же обратил внимание на Православный Кагор из реальных виноградарских хозяйств и виноделен Краснодарского края и Крыма, где делают вино из свежего своего винограда… При этом я выделил Кагор из Крыма «Южнобережный» от Массандра – который выдерживается в бочках не менее трех лет для появления всего прекрасного букета вина… То есть там конкретно придерживаются традиционной винной технологии приготовления. Как и я обратил внимание на наиболее подходящий сорт винограда – для нашего Православного Кагора….
Молдаванский Кагор…, прошу прощения…, был когда-то при Совдепии, вот вы и припомнили в своем посте 1945 год виноградаря-украинца Феодосия КучерЭнко. Сейчас к сожалению, там хозяйства больше гонят туфту…. Как и сорта винограда давно уже другие. Вы знаете про гибель всего этого Каберне от филлоксеры в конце 19 века..., как и фатальной гибели виноградников в конце 50-х годов…, о том что сейчас это мутированный виноград, как я ранее в посте писал, сорт-трава которому все непочем? Причем Саперави – это грузинский местный сорт винограда, который не подвергался всякого рода научным вмешательствам. Он рожден в том районе и живет возле Черного моря. Вот то-то и оно….
Я вот дегустировал эти вина... Дал свой совет. Порекомендую, прежде чем обвинять кого-то, самой разобраться в проблеме.., попробовать винишко..., сравнить вкусы и ощущения..., а то получается лажа какая-то как фсегда у блондинок....
Женщинам на заметку: никогда не спорьте с мужчинами! Сразу начинайте или плакать, или раздеваться!
 

Перейти на