Вход на сайт
поиск работы после воссоедиения
1855 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Ladunja 29.02.12 17:57, Последний раз изменено 29.02.12 19:20 (Maryplaya)
В ответ на:
Вы уже в Германию вернулись? Ну так с таким опытом работы там и тут ситуация совсем другая. А специальность какая?
Вы уже в Германию вернулись? Ну так с таким опытом работы там и тут ситуация совсем другая. А специальность какая?
Я писала о ситуации много лет назад, когда я только приехала в Германию. Сначала немецкий у меня был практически нулевой и я пошла работать на производство, хотя и по своему профилю (автомобилестроение). Там в процессе работы выучила сначала устный язык и начала искать работу по специальности. На первом же шаге пришлось подтягивать уже письменный язык - что и сделала, как описала выше. На счёт 3 уже нашла то, что нужно, в Forschung&Entwicklung. Специальности у меня 2 - техник-электрик по спец. Электрические машины и Инж.-автодорожник по спец. Автохозяйство.
В Штатах я не работала вообще, а только сидела дома с детьми. У меня ещё Эльтернцайт и моё рабочее место за мной сохранено, поэтому когда вернусь, мне не надо будет искать работу - она у меня есть