русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Srtom

25.02.12 16:53
Re: Srtom

basilek коренной житель
basilek
in Antwort leo72 23.02.12 17:13
В ответ на:
Ааабалдеть! это просто ну оченъ много. мне вчера прислали счет, тоже повысили до 80 евро в месяц, т.е. израсходовали за год 3200 квт. но у нас семъя 5 чел., свет не экономим(но шпарлампы везде), 2 компа, 3 телека с ресиверами не работают, наверно толъко глубокой ночъю, приставки и муз.студия у сына. посудомойка + готовлю или пеку каждый денъ. стираю 2-4 раза в неделю. глажу иногда часами.

хм.... гладить не люблю, тем более часами.:))))) аквариум есть, но небольшой, 4 человека, компа 3, телевизора 3, но работают по надобности, не люблю трещалово, если ничего нет посмотреть, включаем музыку. Стирка почти ежедневно, посудомойка не каждый день, трокнер и бойлер для нагрева воды, на купании не экономим. 7200 в этом году, оказывается сэкономили и получили обратно 66 евро. Думаю из-за нового бойлера, который поменяли в мае. Кухня тоже по необходимости, без фанатизма. итого с Вами разница 4000 кв. что-то не верится, что одно купание столько в год обходится.:)) И на одного человека у меня меньше... на чём экономите?
--------
Нам прислали, что среднее потреблении пл Германии 5900 у нас много, ладно, мне интересно откуда эта цифра берётся? Кто знает, как они подсчитывают? Уравнивают с бабушками, которые не едят и не стирают, а оказывается даже не гладят? Или всё таки берут примерно одинаковый состав семьи?

Sprung zu