Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Kagor

24.02.12 11:00
Re: Kagor
 
  Sharlatanka знакомое лицо
Sharlatanka
в ответ Osti 23.02.12 16:39
"..С каких пор цена определяет качество? С трёх евро можете покупать превосходные сухие красные вина.
Или Вы наслушались ближайшего виноторговца? А может в клуб вступили?"
С таким типичным скепсисом типа нас не надуришь многие так и не узнают настоящих в данном случае вин. Если дорого, пусть за 3 Евро. Дело хозяйское и дело собственных приоритетов и преобретённого опыта.
Я к такому выводу пришла потому что пробую, дегустирую, посещаю Weinseminare, а в отпусках и винцеров: знаю, какая большая разница между виноградом, собранных из разных мест и большим предприятием изготавливается и вином одного винцера из винограда одной лозы, доигранного, с собственным, а не добавленным сахаром.
Во втором случае затраты времени и труда больше, а также такие изготовители идут на меньший сбор урожая за счёт лучшего качества винограда. Его они добиваются ещё одним (из многих компонентов) - обрезают/прореживают виноградные гроздья (просвечивают лозы). Оставшиеся снабжаются лучше минералами итд из земли, получают больше солнца. И работа и уменьшение обьёма урожая увеличивают качество и вкус вина. На это и идут винцеры с высокими ценами. А вкус и качество различать может тот кто перепробовал различные виды и сам составил мнение.
В прошлое лето проводили мы отпуск (помогая чтобы учиться) на таком вот Винцерплантации в Италии. И на следующее едем на запад франции только из за подобного интереса.
А знаете как интересно с некоторыми знатоками, что вино пробуют и говорят откуда оно, какого региона?
А что винопродавцы на уши вешают - тут вы правы. Нужно отличать наприм. франз. вино от того же франз. вина из одной и той же местности: остатки или если айгода не у далась винцер просто продаёт, а сним и название. Люди кидаются на марку ( да ещё и дёшево в ЛИДЛе): но если на бутылке нет имени самого винцера - это уже не то. Главное - надо научится этикетку читать. Тогда вы сразу отличите - 10 Евро надутая или соответствующая затратам производства цена.( я всё время говорю о сухих винах, в к-ых ферментация доведена до конца и сахар переработан.)
Хотя мы тут не о вкусах беседуем, а о качестве: не болит голова у меня от такого вина. Такое вино - полезно для здоровья. Пить больным по глоткам, но разбавленным с водой, или как раньше монахи делали: нагревали его и в нём травы варили. Ёто имеет старую традицию сдесь. Но вино должно быть отличного (лечебного) качества.
 

Перейти на