русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Кто в курсе - Warmwasserzubereitungskosten?

13.08.04 01:33
Re: Кто в курсе - Warmwasserzubereitungskosten?

cboris знакомое лицо
cboris
А как Вам такая ситуация - родители (Mieter) остались в конце года в плюсе, т.е. не они должны доплачивать, а им вернул деньги квартиросдатчик (Vermieter).
Точно так как Вы написали, я и считал до сегодняшнего дня.
В том то и вопрос, что не смотря на то что отопление и горячая вода в договоре на квартиру идут вместе и в течении года никакого разделения нет (как скажем в случае со светом, который платится отдельно) сейчас выяснилось, что (как мне объясняла социалработница) по закону деньги за горячую воду точно также как и за свет выделяются вместе с (Regelbedarf zum Lebensunterhalt), т.е. там находятся и именно из этих денег горячая вода должна оплачиваться. Но!!! -
как сейчас случилось у моих родителей - деньги за отопление и горячую воду выделяются вместе, как написанно в договоре на квартиру и поскольку социаламт их уже заплатил (вместе с отоплением и kaltmiete), то сейчас они начали высчитывать за прошедший период эту сумму из Regelbedarf zum Lebensunterhalt.
Когда я стал выяснять с какой стати начались вычеты вот эту какртину мне и нарисовали, при этом сказали что так было всегда !!!, а мы ни сном ни духом первый раз столкнулись.

Sprung zu