Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Кто в курсе - Warmwasserzubereitungskosten?

13.08.04 00:51
Re: Кто в курсе - Warmwasserzubereitungskosten?

Серёга! местный житель
Серёга!
в ответ cboris 13.08.04 00:25
Я думаю что всё зависит от Вашего Mietvertrag. В моём например оплата воды и отопления входит в Nebenkosten которые в свою очередь входят в Warmmiete. То есть я плачу за квартиру, воду, отопление одной суммой. Причём оплата отопления и воды входящая в эту сумму, расчитана по среднему расходу на человека из расчёта колличества проживающих в квартире. То есть если мой фактический расход превышает оплаченный мною в этой сумме, то в конце года, приходит рехнунг в котором стоит сумма надлежащая к уплате за перерасход.
Если у вас так же, то вероятно что работник соц ведомства это и имел в виду. А именно деньги на оплату квартиры перечисляет социалу Wohnungsamt (из расчёта норм и цен на жильё в данной местности и колличество проживающих в квартире), плюс к этому социал добавляет сумму положенную Вашей семье на проживание (Regelbedarf zum Lebensunterhalt), минус Kindergeld(если таковые имеются) и Вы получаете на счёт эту сумму.
И так если Ваш фактический расход на воду, отопление, электроэнергию превысит ту сумму, которую Вы выплатили в течении года, то Вам скорее всего придётся выплачивать её из тех денег что Вы получаете на жизнь.
Можно конечно попробовать сходить с этим счётом в социал, но я думаю что шансов на успех очень мало... и ещё думаю что это правильно. Иначе тот кто работает и зачастую получает чуть больше соц. минимума, должен либо экономить эти ресурсы либо отрывать эти деньги от семьи, а получатель соц. помощи может распоряжаться этим расточительно в расчёте что социал всё оплатит.
"не смотрите на врага с омерзением, может вам придется его съесть..."
ремонт мобильных телефонов

Перейти на