Вход на сайт
Mix Markt
9878 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ grischado 11.02.12 20:52
НП.
Всем умникам, знающим "лично" поставщиков мяса из Украины. Вы хоть раз задумывались о пограничном ветеринарном контроле? Вы в самом деле верите сами в тот бред, который здесь рассказываете? Мы ввозим мясо из Канады, Бразилии, Уругвая и США. Как свинину, так и говядину, баранину и птицу. КАЖДАЯ прибывшая партия, каждый контейнер с мороженым мясом контролируется ветеринарным амтом. Берутся пробы мяса на анализ, и только после положительного результата партии присваивается номер и даётся добро на продажу. Причём только на экспорт, потому что это мясо не соответствует европейским стандартам. Нет, это не плохое мясо, просто оно не из Европы. Реально можно пройти сертификацию на евростандарт, но цена мяса станет нерентабельной, дешевле будет у европейских поставщиков брать. Короче, о каждом картоне мяса, покидающем наш склад, уведомляется таможня, и они всегда в курсе, сколько мяса у нас на складе в остатке. Т.е. всегда могут прийти с проверкой. Теперь самое смешное: бывают нереализованные остатки мяса. Их нельзя выбрасывать! Приезжает ветконтроль, проверяют совпадение товара и документов, машина пломбируется. ЛКВ едет на таможню, оформляет на основании документов, выданных ветеринаром, таможенные документы. Ставят свои, таможенные пломбы. ЛКВ едет на СПЕЦИАЛьНУЮ мусорку (от нас 120 км, не вру, сам ездил). Там его ждут таможенники, которые проверяют целостность пломб. После этого разрешается открыть машину и выгрузить мясо на мусорку. Это даже не мусорка, а называется Фабрика мясной муки (Fleischmehlfabrik). Я ещё у таможенника спросил, что с этим мясом будет, в муку что-ли перемелят, а потом скот ей кормить будут, и так мы это мясо так или иначе на своём столе увидим? Он улыбнулся, сказал, что тогда бы во всех этих процедурах смысла не было, а муку, полученную из мяса, забирают цементные заводы.
И, я повторюсь, это было мясо далеко не из Украины или России. С той стороны контроль ещё жёстче. Так что мясо в Миксах европейское, у наших Миксов наример поставщик "Глобал Фляйш", они и к нам возят мясо. Мясо как мясо, бюджетное качество. Я не беру, ну я лично свинину просто не люблю.
Всем умникам, знающим "лично" поставщиков мяса из Украины. Вы хоть раз задумывались о пограничном ветеринарном контроле? Вы в самом деле верите сами в тот бред, который здесь рассказываете? Мы ввозим мясо из Канады, Бразилии, Уругвая и США. Как свинину, так и говядину, баранину и птицу. КАЖДАЯ прибывшая партия, каждый контейнер с мороженым мясом контролируется ветеринарным амтом. Берутся пробы мяса на анализ, и только после положительного результата партии присваивается номер и даётся добро на продажу. Причём только на экспорт, потому что это мясо не соответствует европейским стандартам. Нет, это не плохое мясо, просто оно не из Европы. Реально можно пройти сертификацию на евростандарт, но цена мяса станет нерентабельной, дешевле будет у европейских поставщиков брать. Короче, о каждом картоне мяса, покидающем наш склад, уведомляется таможня, и они всегда в курсе, сколько мяса у нас на складе в остатке. Т.е. всегда могут прийти с проверкой. Теперь самое смешное: бывают нереализованные остатки мяса. Их нельзя выбрасывать! Приезжает ветконтроль, проверяют совпадение товара и документов, машина пломбируется. ЛКВ едет на таможню, оформляет на основании документов, выданных ветеринаром, таможенные документы. Ставят свои, таможенные пломбы. ЛКВ едет на СПЕЦИАЛьНУЮ мусорку (от нас 120 км, не вру, сам ездил). Там его ждут таможенники, которые проверяют целостность пломб. После этого разрешается открыть машину и выгрузить мясо на мусорку. Это даже не мусорка, а называется Фабрика мясной муки (Fleischmehlfabrik). Я ещё у таможенника спросил, что с этим мясом будет, в муку что-ли перемелят, а потом скот ей кормить будут, и так мы это мясо так или иначе на своём столе увидим? Он улыбнулся, сказал, что тогда бы во всех этих процедурах смысла не было, а муку, полученную из мяса, забирают цементные заводы.

И, я повторюсь, это было мясо далеко не из Украины или России. С той стороны контроль ещё жёстче. Так что мясо в Миксах европейское, у наших Миксов наример поставщик "Глобал Фляйш", они и к нам возят мясо. Мясо как мясо, бюджетное качество. Я не беру, ну я лично свинину просто не люблю.
Автоматическая подпись (до 100 знаков).