Login
почему не хочу в Германию?
1844 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort shtopor77 09.02.12 17:42
Это хорошо, у тебя квартира, друзья, знакомые, работа. Не каждый так может вернуться и восстановить жизнь в прежнем виде. А представь, я тоже сейчас приеду в Питер, точно бичевать придётся. А вот из тех, кто только-что приехал в Германию, вряд ли кто-то будет без крыши над головой и голодный. Я к примеру в союзе богатым не был, да и здесь разбогатеть не дадут, но зато здесь я чувствую себя спокойнее и увереннее в завтрешнем дне. Спустя несколько лет после приезда в Германию, я тоже нашёл здесь работу по специальности (в союзе был телемастером, здесь работаю, как электронщик) и вот уже 6 лет на этом месте работаю, меня к примеру здесь всё устраивает.
да, действительно так, многие рвутся, думают, что здесь молочные реки и т.д., как в сказке, просто не знают всей тонкостей немецкой жизни, а здесь так же нужно вкалывать (если хочешь что-то иметь кроме соц.пособия), как и везде. У меня как-то в Беларуси друг спросил про зарплату, ну я ответил, как есть, а у него глаза округлились, вот мне бы столько зарабатывать, а сколько я плачу за квартиру, электричество, страховки, налоги и т.д. ему уже было не интересно знать. Он был под впечатлением от размера з/п, хотя по местным меркам я получаю самый минимум.
В ответ на:
Ну и почему я в Германию не хочу, в чём дело-то? многие ведь так рвутся
Ну и почему я в Германию не хочу, в чём дело-то? многие ведь так рвутся
да, действительно так, многие рвутся, думают, что здесь молочные реки и т.д., как в сказке, просто не знают всей тонкостей немецкой жизни, а здесь так же нужно вкалывать (если хочешь что-то иметь кроме соц.пособия), как и везде. У меня как-то в Беларуси друг спросил про зарплату, ну я ответил, как есть, а у него глаза округлились, вот мне бы столько зарабатывать, а сколько я плачу за квартиру, электричество, страховки, налоги и т.д. ему уже было не интересно знать. Он был под впечатлением от размера з/п, хотя по местным меркам я получаю самый минимум.
"А "жизнь"- только слово, есть лишь любовь и есть смерть.
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
Смерть... стоит того, чтобы жить,
а любовь... стоит того, чтобы ждать..."
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)