Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Чем Германия лучше России

13.12.00 21:34
Re: Чем Германия лучше России

Anonymous
(Unregistered)
Моя Россия, моя Германия... Увязнуть в собственных субъективных ощущениях легко, а вот выбраться из них и дистанцироваться..... - ох, как порой трудно.
Но ведь есть определ╦нные объективные критерии и ценности - как же их можно не замечать? Как можно не видеть, что в России вымирают слабые и больные, что дети не доедают? Те благополучные, которые получают зарплату в долларах, - сколько их?
Разве можно отрицать, что в Германии капитализм с человеческим лицом, а в России, увы, вс╦-таки со звериным оскалом? Это настоящая драма, что российский путь оказался именно таким. И есть ли надежда, что он "получшеет"?
Никто не запрещает любить Родину, какой бы она не была. Но не видеть всего происходящего? Я имею в виду не какие-то мелочи и неурядицы, а элементарное бедствование слабых, которые не могут рассчитывать на поддержку государства, и беспредельное злоупотребление властью на разных этажах (где правовое государство - одно из условий для очеловечивания капиталистического лица?).
Я радуюсь победам Кафельникова, успеху спортсменов на олимпийских играх, аплодисментам для наших зв╦зд.... и многим другим отдельным успехам-поступкам конкретных людей. Это происходит часто на уровне подсознания - и неважно, случается это с патриотом или нет.
Но я не могу радоваться и гордиться в целом страной, где умирают от недоедания, холода и излечимых болезней. Говорят, даже в Бразилии не умирают голодной смертью. Правда, бездомным там просто повезло - весь год тепло, вс╦ раст╦т, всегда найд╦тся что пожевать.
Нина.

Перейти на