Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Только по-немецки?!

06.02.12 18:39
Re: Только по-немецки?!

Juleeta коренной житель
в ответ Taki 06.02.12 18:13, Последний раз изменено 06.02.12 18:49 (Juleeta)
н.п.
Вот уж не думала, что из моего поста такая дискуссия развернется
Меня впечатлило тут приведенное интервью с 100 летней внучной известного писателя! Да, это культура. То, на что можно ориентироваться.
Но может не совсем корректно было бы сравнивать ее и "простых смертных", пытающихся интегргрироваться как могут. У людей чаще проблемы не как "родной язык сохранить", а как иностранный выучить до такой степени, чтобы иметь возможность себе на хлеб зарабатывать .....
В общем, то мне на самом деле было интересно, действует такая методика или нет. Думешь, может пока я возмущаюсь, что со мной на русском не говорят, умные люди в немецком продвигаются
Единственное, на людях чувствовала себя немножко, как бы это выразиться, униженно что-ли , когда я пытаюсь на русский перейти, а меня "возвращают" на язык, на котором мне сложнее выражать свои мысли.
Но вполне возможно, что у знакомых правило "говорить на том языке, который понимают все окружющие" распространилось на самом деле на "всех" окружающих, даже незнакомых. Может они внутренне и возмутились что я правил приличия не соблюдаю.

Перейти на